Der Förderverein der St. Franziskusschule wurde 1991 gegründet.
Satzungsmäßiger Zweck des Vereins ist die ideelle und materielle Unterstützung der pädagogischen Arbeit der St. Franziskusschule. Darüber hinaus wirbt der Verein für ein besonderes Verständnis der Öffentlichkeit für Kinder und Jugendliche mit Handicap.

So werden u.a. von den Mitgliedern des Vereins finanzielle Mittel und Sachleistungen eingeworben, um die Ausbildung der Kinder für ein selbstbestimmtes Leben nachhaltig zu unterstützen. Privatpersonen, Vereine, Gruppen, Schulklassen und Firmen haben seit Vereinsgründung oft Herz gezeigt für die Schüler mit Behinderung der St. Franziskusschule. Eine von Partnerschaft geprägte Zusammenarbeit pflegt der Förderverein seit seiner Gründung auch mit der Stadt Dingelstädt und seinen Gremien. All den Förderern und Spendern gilt ein ganz herzliches "Vergelt`s Gott".

Über neue Mitglieder freut sich der Verein ebenso wie über jede neue Spende. Der Förderverein ist vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt, von daher ist jeder Spenden- Euro steuerlich absetzbar.

Spendenkonto:

Bank:     Kreissparkasse Eichsfeld